최종편집 2023-11-20 10:15 (월)
가로수길에서 세계 미식 여행 ①
상태바
가로수길에서 세계 미식 여행 ①
  • 송혜민 기자
  • 승인 2019.09.25 17:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

가로수길 구석구석에 숨은 세계의 맛집!

 

라시디떼
라시디떼

라시디떼

라시디떼L’aciaite는 불어로 ‘산미’를 뜻한다. 이름에 걸맞게 이곳은 산미를 사랑하는 사람들을 위한 바다. 내추럴 와인과 벨기에에서 생산하는 사워 비어인 람빅, 녹차와 홍차를 발효해 만드는 발효 음료인 콤부차를 취급한다. 자연 발효 과정에서 산미가 발생하는 음료들이다. 내추럴 와인은 약 50종 가량 보유하고 있고, 콤부차는 양조장에 위탁해 직접 생산하고 있다.

LOCATION 서울시 강남구 논현로153길 54

TEL 02-511-7766

SOOT
SOOT

SOOT

원초적인 불 맛이 궁금하다면 SOOT으로 향하자. 100퍼센트 참나무 장작만 사용한 우드 파이어 조리법을 소개한다. 우드 파이어는 한국에선 조금 낯설지만, 호주나 유럽에서 하나의 퀴진으로 인정받고 있을 만큼 대중적이다. 참숯 향이 느껴지는 부채살 스테이크가 SOOT의 대표메뉴. 여기에 강하고 까칠한 매력의 버번위스키를 곁들여보자.

LOCATION 서울시 강남구 도산대로 23길 7

TEL 02-6401-0306

브레이브 루스터스
브레이브 루스터스

브레이브 루스터스

이번에는 미국 동부 내슈빌로 여행을 떠난다. 브레이브 루스터스는 이 지역에서 유명한 ‘핫 치킨’을 선보인다. 현지의 맛을 고스란히 한국으로 옮겨왔다. 대표 메뉴는 클래식한 핫 치킨과 이를 패티로 사용한 수제 버거. 멕시코 고추와 후추, 각종 향신료를 사용해 우리나라의 매운맛과는 결이 사뭇 다르다. 제대로 된 ‘미국맛’이 궁금하다면 브레이브 루스터스를 추천한다.

LOCATION 서울시 강남구 강남대로156길 40

TEL 02-544-0082



당신만 안 본 뉴스
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사